PARDAL

pardalNome Científico: Passer domesticus

Tamanho: 12 a 15 cm

Peso: cerca de 30g

Estimativa de vida: 1 a 2 anos, aumentando para 10 anos se viverem em boas condições

Alimentação: sementes, insetos, frutas, migalhas de pão, restos de alimentos deixados pelos seres humanos

Habitat: árvores, prédios, beirais de telhas, fendas em prédios

Nidificação: é o macho quem constrói o ninho com vegetação seca, penas, cordas, papel; feito em cavidades afastadas do solo, árvores, telhados, postes de iluminação, semáforos

Reprodução: formam pares monógamos para cada estação de procriação; põem de 1 a 4 ovos e chocam por 10 a 12 dias

Zoonoses: podem ser hospedeiros de Toxoplasma gondii

Curiosidade: o vôo dos pardais é direto, sempre agitando as asas sem nenhum período de vôo livre