URUBU

urubuNome Científico: Coragyps atratus

Tamanho: 56 a 66cm

Peso: 1,0 a 2,0kg

Estimativa de Vida: a expectativa de vida do urubu em cativeiro é de 30 anos, e na natureza sobrevive cerca de 8 a 12 anos

Alimentação: carcaça de animais mortos, e animais vivos impedidos de fugir, como filhotes e outras aves

Habitat: campos, savanas e áreas urbanas

Local do Ninho: cavidades de rochas e árvores mortas, entre pedras e outros locais abrigados; em ambiente urbano utiliza sacadas de prédios e plataformas

Reprodução: procriam uma vez por ano em colônias de sua própria espécie; põem 2 ovos e chocam por 32 a 39 dias